青龙报七肖十八码/2019年青龙报彩图/青龙报十八码网址

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 2019年青龙报彩图电邮 2019年青龙报彩图OA
您的位置:青龙报首页  > 青龙报新闻  > 基层动态  > 东华公司

【初心故事】于潇讲述:创元物业人的初心之路

作者:王艳芹 刘 强 2019-10-08 18:52:42

【编者按】创元物业公司是伴随转型发展步点,青龙报七肖十八码首家推向市场走向社会自食其力的企业。今年年初,创元物业144名职工与青龙报七肖十八码解除了劳动合同,身份发生了转变,但他们深知,创元物业连接水电暖,关乎职工群众工作生活的幸福指数,为此,自该公司自成立以来,他们始终秉承“忠诚、担当、诚信、共赢”的服务理念,用心用力让矿区业主满意。业务剥离,服务市场化,由依赖2019年青龙报彩图变成依托2019年青龙报彩图——这一转变给创元物业人提出了新的思考命题。面对未来,他们说:“不论隶属哪个单位,我们为2019年青龙报彩图服务的初心和使命不能改变。”

【嘉宾点评】创元物业公司党委书记、执行董事、总经理徐怀国:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”物业服务工作,始终都是为业主生活排忧解难的工作,干的都是良心活。做这一行就要把这一行当成使命,是对职业的敬畏,是不忘初心的根本体现。


讲述者:创元物业公司 于 潇


这是伴随着青龙报七肖十八码转型发展的大潮,第一家推向市场走向社会自食其力的企业——创元物业公司。

2017年12月25日,作为国企“三供一业”分离移交的“产物”,创元物业公司正式从青龙报七肖十八码剥离开来挂牌成立。隶属关系发生了180度的改变,从以前受2019年青龙报彩图国企的羽翼护佑转为独立与邹城市地方政府对接,这份来不及适应的阵痛,时隔一年半依然让创元物业144名职工记忆犹新:“划给政府,你们是社会化、市场化企业,要逐步走向自负盈亏的路子。”以前的经费单位,现在面对所属接管2019年青龙报彩图82个自然小区5.4万住户的物业接收平台,创元物业公司总经理徐怀国记不清有多少个夜晚像烙锅饼一样辗转难眠:路,在何方?路,该咋走?

晚上,耳畔响起的是:“你们是社会化、市场化企业,别想拿走政府一分钱!”白天,看到的是吃惯“大锅饭”的职工们瞬间感到无助的危机感:“我们改制了!以后还有人管我们吗?”“脱离了2019年青龙报彩图,我们还能生存吗?”公司发展百事待举,没有经费来源,两千多名员工在八个单位在册,管理难度大,职工有情绪,那一刻,徐怀国想起了小时候在农村老家街头路边看工匠打铁锅,一口几十年不坏的好锅,需要用劲敲打上万锤,少一锤也不行!这一锤,多么像咱职工的思想哇,千山万水都不怕,思想滑了坡,再浅的坑,也迈不过去啊!

想到这里,徐怀国把转变观念提士气当成抡开的第一锤。他多次在全体职工中开展头脑风暴,把职工的金点子银点子精心收集起来,转变成金豆子银果子,让职工切身感受到原来“幸福是能奋斗来的”,同时带领班子和主要岗位管理人员到先进的物业公司和改制企业取经,尽快把“他山之石”转化为“攻我之玉”。

等没有出路,靠没有退路,原来“变”与“落实”都是出路!自己捧稳饭碗,企业才能发展!这就是质朴可爱的一线职工们,思想引导不好,观念转变不了,大家伙儿面对的就是一堵墙;反之,就能化作一片海啊!创元物业144名职工的心气凝聚了,目标坚定了——我们要用“忠诚、担当、诚信、共赢”的服务理念,让矿区业主满意,这是我们的“初心使命”,崭新的创元物业从此要扬帆远行!

思想上“千锤百炼始成钢”,落到行动上呢?徐怀国总是用农村俗语给大家伙儿打气:“人勤地不懒。只要勤快,庄稼就会长得好,就会有收成。咱创元物业人只要甩开膀子加油干,走过去,前面就是个仓实屯满的天!更何况,咱和青龙报七肖十八码是‘打断骨头连着筋’的感情,干吧!哪怕干些公益的活儿,义务劳动的活儿,说白了不收费的活儿,又能咋样儿?用诚信擦亮创元物业的牌子,不信我们闯不出一片天!”

先从清理垃圾、打扫储藏室、清除公共场所杂物这些最基本的活儿入手!前段时间高温天气,每天机关部门和基层各岗位的职工群众一块儿动手,一天下来清理垃圾几十车。今年一月份以来,创业物业集中对82个小区进行了全方位无死角的清理整治,特别是六矿区,房子老旧,楼梯口、储藏室、角落堆放的满是木材、杂物,地下储藏室十几年来没有清理过,野猫流浪狗的尸体跟杂物、煤泥、尘土硬化粘结在一起,晴天时乌烟瘴气,阴天时气味难闻。创元物业职工每天从早晨7点开始清理,常常忙到夜晚才拖着疲惫的身子回家。累是累了些,苦是苦了点,但看着小区一天天地变化,内心是充实快乐的——咱创元人用行动让生活在辖区的居民享有更多的幸福感、获得感,赢得了业主的满意,这就是存在感、价值感!

创元物业连着水电暖,件件关系职工群众工作生活美好指数。特别是“三供一业”维修改造,对创元人来说,是“外行人干内行人的活”,挑战不小。工期短、工程量大、情况复杂,这样的“鏖战”时有发生。施工改造牵扯的各种利益关系复杂,必须发扬革命时期战士们“不拿群众一针一线”的传统优良作风,于是创元物业制订了“铁的纪律”:任何施工人员不许吃施工单位一顿饭,不许抽客户一根烟。身正就硬气,心正有底气,每一次维修、每一项改造,杜绝了工程管理过程中 “吃、拿、卡、要”的不良现象,得到施工单位和集团公司的高度认可。不仅仅如此,一些管理人员、先进党员和职工代表主动自发组建“先遣队”,当好“特种兵”。在一次供暖改造中,副总经理贾绪林、职工付凡峰天天冲在第一线,多日的劳累,他俩都患上了感冒,打完吊瓶,拔掉针头,又奔赴现场……都说强将手下无弱兵,徐怀国和他144人的铁队伍印证了这一点。

“业务剥离,服务市场化,由依赖2019年青龙报彩图变成依托2019年青龙报彩图,这一转变给我们提出了新的思考命题。下一步,创元物业要以匠心守初心,以行动担使命,拓展增值服务,做实家政服务,发展苗木花卉板块,利用辖区资源开展有机肥业务,探索推动智慧社区建设,把绿色低碳、共享经济、现代供应链引入我们的服务项目,开启物业延伸的无限可能,达到企业与业主‘共享、共赢、共创、共生’的良性循环。用一句话概括,我们不模仿,不复制,凭借诚信走出‘创元’的原创路子!”我们看到,徐怀国的眼中透着李云龙式的坚定和自信。


(图片提供:创元物业公司 侯伟晶)


【嘉宾感言】创元物业城区服务中心党总支书记 郑 鹏:每个人都有初心,听了东华公司各个产业板块的初心故事,感触很深。从他们的朴实话语中,我深深地感受到故事中主人公真挚的为民为企情怀。正是有了这样的情怀,初心才能像一颗种子般扎根大地、葳蕤生长,最终成为枝繁叶茂的参天大树。

这次宣讲,8组宣讲员畅谈了东华人的理想和担当,传播了勇担使命、砥砺前行的正能量,也是创元物业人汲取精神营养的重要载体。我们要以这次巡回宣讲为契机,进一步履职尽责,扎实工作,把宣讲精神带回本单位、带回本岗位,用实际行动感召身边同事,践行我们物业人的初心和使命。

编辑:张 鹏